Зачем Ксения Собчак идёт на президентские выборы?

Ответы на вопросы /// от пользователей
В октябре 2017 года популярная телеведущая и журналистка Ксения Собчак объявила, что собирается баллотироваться в президенты России на выборах 2018 года. Что это всё значит?

Ксения Собчак президент
Известно, что в России начала XXI века нет демократических институтов, а выборы являются имитационно-показательным шоу. За несколько дней до своего сенсационного заявления Собчак переговорила с Путиным и, по-видимому, получила от него «добро» на выдвижение.

Большинство экспертов убеждены, что Путин собирается править Россией пожизненно, поэтому весь этот цирк с выдвижением Ксении Собчак в президенты России, скорей всего, направлен на создание у общества иллюзии, что выборы снова будут «конкурентными и честными», как в 2012 году, когда власть допустила миллиардера Михаила Прохорова на выборы в качестве «оппозиционного» кандидата. Таким образом Путин в очередной раз попытается доказать себе и миру, что он не авторитарный правитель в стиле Лукашенко и Назарбаева, а всенародно избранный (с результатом 85% голосов или около того) президент.

В тот самый день, когда Ксения Собчак объявила о намерении участвовать в так называемых выборах, в Кремле дали понять, что не допустят оппозиционера Алексея Навального до президентской гонки. Таким образом власть выбрала Путину удобного «спарринг-партнёра» из числа близкого окружения: ведь отец Ксении Анатолий Собчак в своё время был прямым начальником Путина. Получается, что Собчак «перехватывает» оппозиционную повестку у Навального и создаёт на предстоящем шоу видимость интриги. Сомнений в том, что Ксюша справится со своей ролью в спектакле, ни у кого возникнуть не должно. Честное второе место с 10-12 процентами голосов и всенародная слава удобной груши для битья Ксении Собчак будут обеспечены.


Поделитесь ответом с друзьями и одноклассниками:

Вопросы и готовые домашние задания по теме:  Новости  

Задайте свой вопрос и получите на него ответ!


И не забудьте подписаться на самый интересный паблик ВКонтакте!

 





© 2020 Сайт ответов navopros.ru